Delicioso Risotto de Azafrán en una olla arrocera

Risotto de Azafrán en olla arrocera
Risotto en olla Arrocera

Vamos a necesitar los siguientes ingredientes para realizar el Risotto Azafrán

  • 2 tazas de arroz Arborio de grano medio: ideal para el risotto Mahatma®.
  • Mantequilla (6 cucharadas)
  • 1 cebolla, cortada en dados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de caldo de pollo bajo en sodio (caliente)
  • 1/2 taza de tomates enlatados, cortados en dados
  • media taza de vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de azafrán rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 3/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 1/4 de taza de perejil fresco, finamente picado

Preparación

¿Por qué no probar este risotto cremoso con azafrán?

Esta receta esta realizada en una Russell Hobbs Vaporera y Arrocera.

Rebajas
Russell Hobbs Arrocera y Vaporera - 8 Raciones, Bandeja para Cocinar al Vapor, Función Mantener el...
  • Arrocera para 8 Raciones de Arroz - Cocina a la perfección hasta 8 raciones de arroz de 145 gr, incluye vaso y cuchara medidora
  • Cocinar al Vapor - Incluye una cesta que permite cocer al vapor
  • Mantenimiento del Calor - Función automática de mantenimiento del calor y luces indicadoras
  • Tapa de Bloqueo - Olla arrocera con tapa de bloqueo que sella el sabor con un solo clic
  • Potencia de 500 W - Cuenta con una potencia de 500 W y orificio de salida de vapor

Su arrocera le preparará una deliciosa cena gourmet.

Paso 1

Poner la arrocera a fuego alto o en modo salteado (según las instrucciones del fabricante) y derretir en ella 4 cucharadas de mantequilla. A continuación, añada la cebolla y el ajo y cocine de 3 a 5 minutos o hasta que las verduras estén ligeramente blandas. Añade el arroz, el caldo, los tomates, el vino, el azafrán, la sal y la pimienta (si tu arrocera no tiene estas funciones, cuece el arroz en una sartén a fuego medio durante 3-5 minutos antes de pasarlo a la arrocera).

Paso 2

A continuación, desconecte el modo de cocción seleccionado, cierre la tapa de la arrocera y cambie al modo «papilla», «lento» o «arroz». Cocer durante 30 minutos o el tiempo indicado en las instrucciones de cocción, hasta que esté blanda y cremosa. Por último, remover bien y cocinar en modo «caliente» durante 10 minutos. Ya tendrás listo tu risotto de azafrán en olla arrocera.

Paso 3.

Por último, añada el resto de la mantequilla, el queso parmesano y el perejil y sirva el risotto inmediatamente.

Consejos de cocina

Dejar o no el risotto de azafrán caliente durante 10 minutos dependerá de su arrocera. Si el arroz está blando y cremoso, puedes servirlo inmediatamente sin dejarlo reposar.
Si el risotto queda demasiado espeso, puedes añadir hasta un cuarto de taza de caldo caliente o agua para que quede tan espeso como quieras.

Receta de https://mahatmarice.com/

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